青春最美的模样与正确的打开方式|2022中德设计与传播学院学生干部大会

学生干部大会

中德设计与传播学院

2022年10月13日晚六点,中德设计与传播学院学生干部大会在53201顺利举行。出席本次大会的有学院院长、党总支书记张宜平老师,学院党总支副书记黄河清老师、学院学工部主任李丹维老师、学院团总支书记梁佳楠老师以及团总支学生会全体学生干部。

初次见面,日后请多多指教

大会概况

本次大会由章若晨同学主持,会议伊始,全体参会人员共同观看了过去一年团学活动视频,中德青年用影像记录点滴,携梦想启动未来,每一帧都难忘

章若晨同学主持会议

院团总支代表连芷禾同学发言

团总支代表连芷禾同学对22级刚加入中德团学这个大家庭的学弟学妹们表示了欢迎,并激励他们投身各项学生工作,在为中德学院的发展奉献自己的青春和热血的同时不断提升自我、实现自我价值,珍惜时光,不负韶华!

同时,她表示我院团总支将在不断的工作总结和反思中改进并完善工作方法,密切联系学院学生,不断探索团学工作模式,以宣传思想工作为中心,把握大势、着眼大事,找准工作着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,努力使我院团总支工作在继承中有所创新,在创新中有所发展!

院团总支代表连芷禾同学发言

院学生会代表郑茜同学发言

学生会代表郑茜同学分别从“踔厉奋发,构建多元型组织”、“履方致远,开拓国际化域程”、“盎然笃行,赓续立新式蓝图”三个方面对上一年度学生部组织开展的活动展开汇报讲解。

在过去的一年里,我院学生会全面落实团学改革举措,搭建完整精简的组织架构,采用“提高遴选条件,制定量化考核制度“的方法,从各个方面对学生会成员进行合理评价,以达到提高内部建设水平的目的。与此同时,学生会的每一位成员始终秉持全心全意为同学服务的理念,严于律己、敢于担当、甘于奉献的精神为中德学子服务。

院学生会代表郑茜同学发言

院团学新生代表金灿灿发言

新生代表金灿灿同学在发言中深刻表达了对于加入中德团学这个大家庭的欣喜。她表示虽然面对不熟悉的工作会存在困扰,但她仍会怀着敬畏之心肩负起作为团学一员的责任。

同时,她代表全体团学新生表示,“从此刻开始,我们会紧跟学姐学长们的步伐,不断学习方法,积累经验。关关难过关关过,有朝一日,我们这些22级的团学新成员,也能成为独当一面的中德学子和奋发有为的万里人!

团学新生代表金灿灿同学发言

院长、党总支书记张宜平老师讲话

我院院长、党总支书记张宜平老师向同学们解释了干部的双层含义,指出中德的学生干部们是中德团学的支撑、是中德学院的脊梁,应当同时具备四个意识即“服务意识”、“带头意识”、“协同意识”、“品牌意识”

张院长还提出每一位学生干部都应秉承“全心全意为同学们服务”的根本宗旨,带领中德学子一起讲好中德学院的品牌故事。在不断完善组织体系,创新工作方法,提高服务水平,拓宽活动领域的同时将自己的所学运用其中,不断提升个人能力,将中德的品牌精神发扬光大!

张院长向同学们寄语

破陌生之冰 凝团结之魂

激烈的击鼓传花与抢凳子游戏

瞬间消除了同学们初次见面的紧张与陌生

认真 活力 是学生会的代名词

承载着欢乐与祥和的破冰行动

预示着未来工作的默契

和学生会工作的大团结

欢声笑语是我们的主旋律

2022年学生干部大会圆满结束

但属于我们中德团学的故事

将继续书写下去

……

定格下我们中德学子的青春样貌

永远别说永远

凡事都有可能

新学年已经开始

我们一起,就有无限可能!

中德团学邀您共奋进!

宣传部出品