2018新生家长见面会

9月15日下午,中德设计与传播学院在校行政楼报告厅举行了2018级新生家长见面会。200多名新生家长到场参加会议,现场座无虚席,气氛热烈。

家长见面会由浙江万里学院中德学院党总支书记丁亚军老师主持。见面会上,浙江万里学院副校长、中德设计与传播学院院长钱国英教授向家长们介绍了全球大学国际化发展的趋势,学校国际化办学的总体规划和战略,强调了中德学院的窗口和示范作用,并介绍了中德学院建设的思路。副院长张宜平老师向家长们阐释了2+2中外双学位办学模式的意义和优势,对中德学院的专业设置、课程设计、外方合作大学、师资、奖学金和硬件条件向家长们作了介绍。

在互动交流环节,家长们纷纷发言,表达了对学院的支持和对学生未来的期望。学院领导也对家长们提出的,关于留学和教学组织的相关问题一一作了解答。国际学院副院长张蓉老师和国际部部长助理蔡艳老师也参与解答问题。家长和老师们达成共识,将在今后的教学过程中,做好家校协同,共同帮助学生坚定信心,坚持2+2的求学方向,把学生培养成拥有国际意识和跨文化学习和工作能力的高素质应用型人才。