Petyo采访小专场之他眼中的中德

Dr. Petyo Budakov,德国汉堡设计与传播应用科学大学副教授,曾在圣彼得堡理工大学、新保加利亚大学等多所大学任教,浙江万里学院中德设计与传播学院教师。致力于建立和发展数字学习和混合学习平台、多媒体、视觉传达、广告、传媒设计、3D影像这些领域的关联,也是Budakov Films Ltd(一家设计与传播公司,活跃于德国柏林和索菲亚)的创始人,担任了8年的传达设计师和客户经理。

Petyo教授在中德学院讲授了《科学工作法》和《市场调研与趋势研究》两门课程。在七周时间里,中德的孩子们和Petyo建立了深厚的革命友谊,从诗词歌赋谈到人生理想,为他庆祝了来到中德的第一个生日…4月25日下午,让大家一起走进Petyo的采访小专场,看看他眼中的中德是怎么样的。

Q1: 你认为汉语和德语学习最大的区别是什么?

我在中国只呆了几个星期,并没有系统学习中文,所以很难总结。但是,我对中国教育的许多方面都有很好的印象。中德学院是很优秀的,中德教师也是优秀的,学院的教程管理方式也是很国际化的,中德学生更是很优秀的。

Q2: 中德学院的学生们如何进一步提升自己的能力?

这里,我想引用Ali Krieger先生的话:“无论怎样,总有改进的余地”。在我看来,学习之旅是永无止境的,学生将继续努力学习,以获得新的知识和技能。

Q3:对市场调研与趋势分析与科学工作法这两个基础课程有什么重要的学习建议吗

充满好奇,表现出同情心,你就会对你的品牌个性形成真正的认知。做一个探险家吧!

Q4: 用什么词能来描述你和学生在一起时候的感受?

快乐!

Q5:这段时间和学生们之间发生了什么有趣的事情?

我有很好的机会与许多学生交流——聪明和有创造力的自我创业者,每堂课都很有趣。

Q6:你眼里助教Gail老师是怎么样的呢?

她是一位非常好的教师,与学生之间有着极好的沟通能力。

Q7: 一件你想从中国带走东西?

微信是一个非常好的应用程序,我会继续用它。

Q8: 最喜欢的中国美食?

其实对我来说很难能叫得出来它们的中文名字,我蛮喜欢吃中国菜的,虽然有的菜不是太符合我的口味,但这很正常,文化的饮食方面之间是存在一定的差异的。(Petyo坦言他和食堂点菜阿姨的默契全靠手势)

Q9: 如果必须选择一个中国城市居住,会选择哪一个?

我只访问了几个中国城市,所以很难做出选择,但宁波似乎是一个非常好的城市,我真的很喜欢。(期待下次来授课)