我校师生暑期赴汉堡校区实践学习

7至8月,我校共启动两批次赴德国汉堡校区的学习实践项目。7月14日,“国际商贸与国际投资”海外学习实践项目团队统一出发,该项目团队由商学院、法学院43位同学及3名带队老师组成。8月2日,文传学院19位学生及1位带队老师出发。该项目由德国汉堡校区联合德国汉堡设计与传播应用科学大学等多所高校组织开展,旨在通过海外实践和学习,提升队员跨文化学习交流能力和专业水平。

汉堡设计与传播应用科学大学副校长Stefan Haarhaus说:相信对浙江万里学院的同学们来说,这是一次非常有意义的海外实践活动。在这里,实践队员们不仅能学习到最前沿的专业相关知识,是不可多得的机会。汉堡期待与浙江万里学院同学们和老师们的再次相会。

据悉,自2018年11月以来,浙江万里学师生院赴万里汉堡校区学习实践活动已经顺利开展五次。浙江万里学院创建汉堡校区,是中国高校“走出去”,以新模式建立海外校区的全新探索,是学校国际化进程中的一个重要突破,是深化学校教育教学改革,全面提高教育质量的一个重要举措。在将来,学校将继续深化中德合作,加强中德高校之间合作的广度和深度,打造更多国际化的品牌合作项目,加速推进学校国际化发展进程。