新起点,新梦想——记中德设计与传播学院2019级迎新报道活动

2019年9月6日,中德设计与传播学院2019级新生迎新报道活动,正式拉开了序幕。

为了便利新生前往学院,中德学院特别安排了数名学生志愿者分别前往火车南站、汽车南站、客运中心三个交通枢纽等候接送学生。6日早晨6:00,第一批接送巴士载着志愿者与学院的热忱从钱湖校区出发,并在整日往返穿梭。

在新生的报道地点,浙江万里学院钱湖校区的体艺中心,数名学院老师、志愿者在现场亲力亲为,在每一个环节为前来的新生进行报道的指引与安排。从系统上的注册报道、缴费、住宿分配、校园一卡通服务等环节,新生报道时需要完成的流程都集中于此,实现了“最多跑一趟”的高效报道服务。

在报道现场,每一位中德学院的新生还可以收获一份开学“大礼包”,里面包含了学生手册、纪念品等具有中德学院特色的物资。本次迎新现场还为同学准备了“与时俱进”的创意告示牌:“冲鸭”、“好嗨哟”等等,成为了新生“打卡”中德学院第一站的一道亮丽风景线。

今年为中德学院的第二届迎新,学院各部门配合学校统筹策划,确保了迎新工作的顺利开展。新生在此次报道过程中零距离接触学院,对学院有了更立体的认知,也拉近了新生与老师、老生之间的距离。