【工作坊】Tomas告诉你1+1>2Professer Tomas told you 1+1>2

主题:

教我们如何做到1+1>2的

时间:

主讲人:

Tomas

主讲人介绍:

Jan Tomas为德国汉堡品牌学院学院副教授,毕业于柏林艺术大学,曾任教于德克萨斯州立大学,布拉格艺术学院。主要研究领域:多维动态图形及交互设计趋势。其于2000年创办的设计事务所www.jantomas.com,为众多跨国品牌及媒体提供字体及交互设计。

工作坊内容:

教授先表达了自己对设计的看法: ABCD从设计师的角度来看不是简单的字母设计后的差异性在于外观造型不同外更凸显出品牌的个性。将字体和事物衔接起来做到1+1>2的基本功是融合自己的风格和表达的内容。接下来进行实践操作,同学们五六个人一个小组。以NING (宁)和 玉米楼(宁波某建筑)为原型进行创作。实践操作后发现,简单的字体有着不简单的变化,练好基本功然后再去想打破规矩探索和挖掘才能逐步踏入品牌设计的大门。同学们在这次工作坊中收获颇深。