从零到壹 | APS准备会启动19级留德程序

中德设计与传播学院18级第一批赴德同学顺利取得留学签证,并准备于今年10月初赴德。随着此项工作的顺利完成,19级学生的留德准备工作也正式启动。

9月23日晚,我院举行19级学生赴德审核准备会,德国品牌应用科学大学国际学术主管Stefan Waller教授以及中德学院的多位老师,针对德国汉堡概况、APS面试技巧、APS审核流程进行分享与解说。

Stefan Waller教授向同学们介绍了合作院校德国品牌应用科学大学所在城市汉堡的概况。汉堡欧洲是国际化的港口都市,因其突出的创造性、包容性与开放性滋养诸多公司企业,从而被誉为“品牌之都”。

为了让同学们更加深入地了解这个城市,Stefan Waller教授与张宜平副院长分别分享了各自心目中的“汉堡必去之地TOP 10”,包括世界一流的博物馆、新艺术风格的咖啡厅、可以带来强烈视觉震撼的美术馆等。

Stefan Waller教授对德国院校相关专业授课教师以及欧洲游学活动也进行了简要介绍,并对同学们毕业后可能从事的品牌相关职业进行了剖析。

他指出,视觉传达、广告学和会展经济与管理这三个专业分别对应的是品牌设计、品牌传播与品牌管理,三者相互联系又各有侧重,在这个新媒体不断发展的数字化时代都具有很好的发展前景。最后,Stefan Waller教授就APS审核目的和重点进行了介绍。

针对APS审核中的面试内容与注意事项,专业指导老师周信言与周楠分别介绍了视传、广告、会展三个2+2专业对APS面试的具体要求,并向同学们展示了18级同学APS面试准备的优秀案例。 学院负责留德签证审核工作的高思昱老师对赴德申请流程的各个阶段进行了详细介绍和解读。
当下的全球疫情是暂时的,中德继续紧密合作是未来的趋势。离我院19级学生赴德海外合作大学学习的时间还有一年。浙江万里学院将与德国品牌应用科学大学继续加深合作,致力为中德学子探索品牌创新的国际化教育体验创造更好的条件。