国际学院2021年上半年支部大会

此次支部大会主要对学院经过一年考察期的9位预备党员转正进行评议表决和对12位重点发展对象接收为预备党员进行评议表决。首先,9位预备党员对一年来的学习、工作、生活以及思想等各个方面进行总结并提交转正申请,党支部报告了征求党内外群众意见的情况,与会人员发表意见,就其优缺点进行评价,对预备党员能否转为正式党员进行讨论。大会采用无记名投票的方式进行表决,赞成人数超过了应到会有表决权的党员的半数。最后,支部大会通过接收转正党员的决议,并且预备党员对支部大会的讨论情况表明自己的态度。

接着黄河清老师对此次会议发表了讲话,强调党员的个人梦想要与国家梦想相结合,她希望全体党员在工作和生活中要充分发挥党员的先锋模范作用,严格按照党章要求自己,履行党员义务。另外,党员们还要树立正确人生观和价值观,自觉抵制个人主义、拜金主义、享乐主义等不良价值观,并且端正工作作风,积极参与党的群众路线、教育实践当中去。