国际学院党支部书记述职报告圆满完成

2021年12月24日,国际学院党总支在3320进行了支部书记述职会议。参加本次述职会议的有国际学院党总支书记丁亚军、国际学院党总支副书记、教工党支部书记黄河清和学生党支部书记李丹维,以及学院教工党员、学生党员、入党积极分子。

本次会议由黄河清同志主持,首先由学生党支部书记李丹维老师进行述职。过去一年学生党支部的主要工作和成效是围绕日常工作和党史学习教育开展,其中日常工作包括三会一课、组织发展、“青马班”项目实践等。最后,李丹维老师指出,由于学院特殊性,中德学院在低年级阶段培养的入党积极分子或党员在大三的时候基本都出国留学了,造成党员培养和发展工作中断,学生党支部人员流动量大,发展和理论学习等工作无法深入系统开展,党建成果积累难度较大。下一步,学院也将这个困难作为课题继续研究。会议第二项议程是由教工党支部书记黄河清老师进行述职,对过去一年以来强化政治理论学习,提升自身政治素养,认真履行岗位职责,做好教工党员日常管理和教育工作,发挥支部政治把关作用,党建与业务深度融合,意识形态工作开展情况,工作作风,以及存在的不足和努力的方向等多方面进行总结。

最后是国际学院党总支书记丁亚军寄语,丁书记对两个党支部在这一年中的工作进行了肯定,两个党支部都在思想、组织方面充分发挥了堡垒作用,都高质量完成各项任务,各项数据表明党支部党员们起着先锋模范引领作用。其次,丁书记也提出了学院下一年度总体目标,即下一年度需要将工作更加做实做深;党支部要按支部工作条例落实三会一课等制度;规范做好党务工作;从小事做起,例如社区工作引领、志愿服务等,发挥党员先锋模式作用;切实将党建优势转化为学院工作优势。

通过本次述职会议,全体党员们都看到了学院教工党支部、学生党支部在过去这一年度中的工作成效,紧密围绕习近平总书记七一重要讲话精神,建党一百周年主题教育,积极开展“两学一做”、“三会一课”等各项活动。同时对于述职会议所提出的问题,每一名党员都需要高度重视,在2021年中将各项工作做实做深,不忘初心、奋勇前进,取得更好成绩。