九如城集团向我校捐赠 支持中德学院培养国际化品牌人才

4月22日,九如城集团通过江苏中大公益基金会向浙江万里学院捐赠教育发展基金仪式、九如城-中德设计与传播学院产教融合基地成立仪式圆满举行。浙江万里学院校长应敏,浙江万里学院党委书记、教育基金会理事长蒋建军、江苏中大公益基金会理事长路光、九如城集团综合支持中心副总经理庄雪娇等出席仪式。仪式由中德设计与传播学院常务副院长张宜平主持。

路光理事长阐释了创办基金会的初衷——以公益事业积极推动社会事业和谐进步,弘扬尊老爱幼的传统美德,并坚持帮助贫困学生和奖励优秀学生。他也期待能通过我校开展全面的校企合作,建立长期、紧密的合作关系,未来发挥企业和学校各自的优势,使学校教育与社会需求相一致,切实提高国际化应用型型人才的培养,发挥各自品牌优势,实现产教融合。蒋建军代表学校表达了对捐赠方热心资助教育事业的感谢,并对深度产教融合寄予期望。他表示,期待以此次捐赠为契机,把体制机制的优势转变为人才培养的优势,加强内涵建设,积极推进校企联合的国际化人才培养,使教学与科研契合企业实际需要,为品牌企业的国际化发展培养更多跨文化品牌人才。

中德融合、产教融合作为中德设计与传播学院国际化人才培养特色贯穿始终。自2019年以来,九如城集团与中德学院深入开展教学、科研与实践课题合作。此次公益捐赠,将进一步推进学院的合作办学水平,加速产教融合、加强校企合作,为树立“中国品牌”,提升品牌全球影响力做出更积极的贡献。九如城集团是医、康、养、教、研、旅相融合的康养服务综合运营商,起步于2009年,深耕康养行业十多年,服务惠及百余万家庭。自成立以来,九如城集团一直热心社会公益,江苏中大公益基金会由九如城集团创始人谈义良先生创建,以关爱学生计划和老年关怀计划为主导,致力于公益事业发展,传播正能量,弘扬真善美,迄今已经在复旦大学、南京医科大学等多所大学设立基金。