国际学院党总支理论学习中心组举行 《中国共产党党内法规体系》专题学习会

2022年4月30日,国际学院党总支召开了理论中心组学习会议。参加此次会议的有国际学院党总支书记丁亚军,副书记黄河清,总支委员张宜平、高迪和李丹维。

黄河清同志领学了《中国共产党党内法规体系》学习内容,会议要求,要充分认识党中央修订、制定党内法规的重要意义,准确把握党内法规的基本精神、主要内容和工作要求,把严格执行党章党规作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。黄河清指出,人民幸福生活是最大的人权。新中国成立以来,党和国家一直在为保障人民的权益而努力。中国全面建成小康社会、中国全面建成小康社会,历史性解决绝对贫困问题,持续改善生态环境,不断健全法律体系,这些都是最好的人权保障实践。不仅谱写了中国人权事业的新篇章,也是世界人权事业发展史上的重要里程碑,丰富发展了人权文明的多样性。中国有自己的国情,中国的人权发展有中国自己的发展特色,不可照搬外国的标准。