国际学院党总支理论学习中心组举行 “中国人权发展道路”专题学习会

2022年6月10日,国际学院党总支召开了理论中心组学习会议。参加此次会议的有国际学院党总支书记丁亚军,副书记黄河清,总支委员张宜平、高迪和李丹维。

张宜平同志领学了《坚定不移走中国人权发展道路 更好推动我国人权事业发展》学习内容,习近平总书记一直以来高度重视人权事业发展,作出一系列重要论述,特别是在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话,总结新时代我国人权理论和实践发展的成就,分析国际人权领域斗争形势,坚定不移走中国人权发展道路,更好推动我国人权事业发展。中心组成员围绕学习专题并结合学院实际工作开展了研讨和交流。黄河清表示,人民幸福生活是最大的人权。新中国成立以来,党和国家一直在为保障人民的权益而努力。中国全面建成小康社会、中国全面建成小康社会,历史性解决绝对贫困问题,持续改善生态环境,不断健全法律体系,这些都是最好的人权保障实践。不仅谱写了中国人权事业的新篇章,也是世界人权事业发展史上的重要里程碑,丰富发展了人权文明的多样性。中国有自己的国情,中国的人权发展有中国自己的发展特色,不可照搬外国的标准。