中德品牌学部学生党支部与思源社举行学习交流活动

2024年5月19日,浙江万里学院中德品牌学部学生党支部联合学部思源社于3号楼3216教室成功举办交流活动。活动主题为对党纪条例的深入学习和关于马克思主义文化的交流。活动参与成员有中德品牌学部学生党员和入党积极分子。

本次活动共有四项议程。议程第一项,由学生党支部书记李丹维和学生党员张子瑜分别对最新修订的党纪条例进行了详细解读。李丹维老师详细介绍了条例在各个层面如政治、组织、廉洁等纪律方面的更新。张子瑜同学指出,本次修订体现了全面从严治党的高标准和严要求,旨在贯彻党的二十大精神,加强了党的纪律性。

议程第二项,陈奕菲同学带领大家回顾了思源社三月份举办的《当马克思遇上孔夫子》电影沙龙活动。通过观看纪录片和开展讨论,活动不仅增进了同学们对马克思主义基本理论的理解,还邀请了国外的党员进行了讨论交流,通过国际视角加深了思想文化认知。陈奕菲同学特别强调,此类活动对于培养全球视野和跨文化交流能力至关重要,希望同学们都能够在活动中有所收获。

议程第三项为学生心得交流环节,参与的同学们纷纷表达了对党纪学习的深刻感悟。通过深入学习党的理念和纪律,同学们的政治素养和党性修养得到了显著提升。此外,陈羽朵同学和颜琦路同学表示,通过这种方式的学习学习,不仅加强了她们的理想信念,还促进了思想和工作风格的改善。

活动的最后一项,李丹维老师总结强调了学生党员在学部工作和日常生活中的引领作用,并详细介绍了党员发展的流程和要求。鼓励大家积极参与国内外的交流,不断提升个人素质,以期符合党员的更高标准。

本次活动圆满结束,在本次活动中不仅加深了学生们对党纪的理解,还促进了学生们对马克思主义基本理论的学习和实际应用。中德品牌学部学生党支部与思源社将继续努力,举办更多此类活动,促进学生的全面发展,为学部及党的事业做出更大的贡献。