浙江省万里教育集团、浙江万里学院一行访问德国品牌协会

5月28日,浙江万里学院校长林志华、浙江省万里教育集团副总裁吕洁一行,在德国品牌应用科学大学校长Shan Fan陪同下,应邀前往位于德国柏林的德国品牌协会总部参观,并与德国品牌协会主席Christian Köhler进行会谈。

Christian Köhler主席向访问团介绍了德国品牌协会的历史、发展及其在德国业界发挥的作用和影响力。他介绍到,德国品牌协会致力于代表本行业全体企业在建设品牌理念,维护品牌权益,提升品牌价值方面的共同利益。在成立后的110多年间,作为德国政府与企业之间的沟通桥梁,德国品牌协会协助政府制定和实施行业发展规划、产业政策、行政法规和有关法律,制定行规行约和各类标准,协调品牌行业企业之间的经营行为,维护行业信誉,鼓励公平竞争,打击违法、违规行为。

德国品牌协会推动德国品牌应用科学大学作为教育、科研和产业培训平台的建设,融合行业最新发展趋势,支持德国品牌应用科学大学与浙江万里学院的深度合作,为联合培养国际化跨学科品牌设计、品牌管理、品牌传播提供行业、企业和智力资源。

林志华校长表示,德国品牌协会长期致力于中德间品牌科学的学科建设,特别是在浙江万里学院德国品牌应用科学大学联合学院筹备期间,作为德国品牌业界代表,对联合学院筹建申报工作提供了重要的支撑,他代表浙江万里学院对协会的帮助表示诚挚的谢意。他希望在中德联合学院今后的发展过程中,协会能一如既往地提供支持,导入德国行业企业资源,把联合学院建设成为品牌科学研究高地和国际交流与合作重地。

吕洁副总裁代表浙江省万里教育集团,对德国品牌协会在中德校企合作、产教融合、应用型人才培养方面所做的贡献表示赞赏。她希望学校与协会继续加强合作,不断丰富国际化办学与科研的内涵。

德国品牌协会成立于1903年,是世界上历史最悠久的品牌行业协会,其规模在欧洲同类行业协会中也是最大的。德国品牌协会成员品牌与公司来自各个行业,会员企业年总产值超过3000亿欧元,所提供相关服务的年营业额约为2000亿欧元。其会员企业的经营范围覆盖汽车、金融、日用消费品、电器、通讯、奢侈品和生活方式等各个领域。协会成员包括拜尔斯多夫、HUGO BOSS、拜耳、德意志银行、德国铁路、德国邮政、德国电信、西门子、大众、宝马、WMF、Miele(美诺)等全球著名品牌企业。其举办的“德国品牌峰会”每年十月在德国柏林举行,逾千家企业参与,是德国品牌企业的年度盛会。另外协会还主办“德国品牌年度大奖”“德国企业可持续发展奖”等国家级奖项的评选与颁发。