国家艺术基金资助项目“长三角特色品牌创新设计人才培训”在浙江万里学院开班

7月1日,国家艺术基金2024年度艺术人才培训资助项目——“长三角特色品牌创新设计人才培训”开班仪式,在浙江万里学院钱湖校区举行。中国广告协会会长张国华、浙江万里学院杨震峰副校长、宁波美术馆魏惠东副馆长、宁波大学潘天寿艺术学院侯冠华教授、宁波市文化馆视觉艺术中心朱启仁主任、宁波大学人文与传媒学院庞菊爱副教授和全体培训学员近百人出席开班仪式。开班仪式由项目负责人、中德品牌学部主任、中德设计与传播学院院长张宜平主持。

开班仪式上,张宜平院长介绍了“长三角特色品牌创新设计人才培训”项目的概况和实施计划,杨震峰副校长向授课专家颁发了聘书。

简短仪式后,培训第一课以圆桌讨论形式展开,在张国华会长、庞菊爱副教授、中德联合学院德方副院长Stefan Waller教授、中德设计与传播学院副院长高迪老师、徐小鸽教授等主导下,大家就人工智能、文化对品牌设计和品牌传播的影响等议题进行了讨论。