中德品牌学部、Hape怡人集团联合召开“双元制”特色班第一阶段工作会议

6月28日,中德品牌学部与Hape怡人集团“双元制”特色班第一阶段工作会议在宁波怡人玩具公司召开。中德品牌学部教师、Hape集团相关领导、企业指导老师和特色班学生出席了会议。

“双元制”特色班第一阶段工作会议,分两步进行。

第一步,由学校老师与企业导师共同为“双元制”特色班同学第一阶段的学习进行联合评分。评价同学们在Quadrilla、Korko、Trido等产品推广与Hape的品牌运营工作的活动策划与提案、宣传视频拍摄、线下活动筹备、产品配色与包装设计、Uniche产品首播等工作中的表现。TC中国市场部的徐誉茜、张郁洁、朱奕杭,市场传播部的陈芝伊与BT05的陆锦骏被评选为优秀学员。

第二步,在第一步的基础上,校企双方举行项目复盘,就项目工作加强完善和机制创新进行了深入探讨

会上,中德品牌学部主任、中德设计与传播学院院长张宜平说,本学期“双元制”特色班企业实践成果值得被充分肯定,同学们在“双元制”特色班能够参与企业运作,借助企业的环境深化专业知识理解,提升了实践和团队协作能力,同时为未来职业发展与品牌合作积累了经验

Hape集团人力资源总监杨修前认为,“双元制”特色班给同学们提供了经验优势,同学们能够通过现实项目锻炼实践能力,提前感受职场氛围,深入了解企业运作和市场需求,在职业发展过程中可以先人一步。同时,“双元制”特色班也为企业培养了具备实际操作能力的高素质人才。学校与企业之间形成了一种互利共赢的态势,实现了双方的共同发展。

双方均认为,深化校企合作,推进“双元制”特色班,能够切实做好教育链、人才链与产业链的有机衔接。而后续,中德品牌学部和Hape怡人集团也将从延长实习时间、丰富实习内容等方面帮助学生更深入地了解企业运作,提升综合素质。

企业导师反馈

很高兴在这几个月,能与三位同学进行合作。我开心于每一次和同学们思想的碰撞; 欣慰于看到同学们采取我们的建议,并一步步地成长; 感动于同学们认真的态度和强凝聚力的团队精神。希望以后我们有更多的合作机会,也再次感谢中德品牌学部。

——企业指导老师Bruce

其实我一开始对学生实践没有抱什么期待。但第一天就被同学们积极的态度和快速学习能力给“打脸”了。我与同学们的合作十分开心和顺利,对她们的表现十分认可。上个星期我还问HR:“她们下学期还会再来吗?”我衷心感谢中德品牌学部与Hape怡人集团的“双元制”项目,希望能够持续开展。

——企业指导老师Nicky

除了每周一天的线下实习外,我们部门与中德品牌学部在《公共关系与内容营销》课程中也开展了合作。学生将课上学到的知识应用在实践策划中,她们的策划也在本学期落地,这顺利实现了整个项目的闭环。这段时间我明显看到了她们的成长,为她们感到高兴。

——企业指导老师Sunny

学生感悟

在Hape集团的实习中,我通过参与多个项目,提升了设计技能和品牌传播视觉应用能力。从电商平台优化到展会物料设计,每一项工作都让我更了解如何将设计与品牌核心价值融合,提出创新解决方案。感谢SG-17团队的支持与指导,这使我更坚定了在设计领域追求卓越的决心。

——视传2+2专业213班 李婉莹

近三个月的双元制实习,让我踏出了舒适圈。我亲身实践了曾经只停留在PPT上的策划案。从课堂理论到落地执行,职场前辈们的包容与指导,让我带着学生buff在这段时间内不断突破和进步。这段经历不仅丰富了我的专业知识,也让我深刻体会到了团队合作的重要性,为我未来的职业生涯打开了一道口子,让更多的光可以涌进来。

——广告2+2专业211班 吴卓芸

过去的两个多月里,我们非常幸运地参与了此次的“双元制”课程,走出校园来到了Hape集团,也非常幸运地进入到了BT05小组,认识了三位耐心负责的主管与其他能力超群的伙伴们。在这个其乐融融的大家庭里,我们学习到了团队合作的重要性,学习到了一份完整的策划案需要不断地完善打磨,也从前辈的身上学习到了职场上的经验,这对我们未来的学习和工作都有着深刻的影响。

——广告2+2专业212班 陆锦骏、凌晓燕、刘芷邑

非常荣幸获得优秀学员奖项,感谢中德品牌学部和怡人集团给予了此次机会让我深入企业内部实践,未来我也将会继续努力,砥砺前行。

——广告2+2专业211班 陈芝伊