王伟忠书记带领中德品牌学部访企拓岗

为进一步加强校企合作,深入对接企业用人需求,拓宽学生实习就业渠道,7月19日,浙江万里学院党委书记王伟忠带领中德品牌学部等一行5人赴宁波东钱湖文旅集团、钱湖国际旅行社和东钱湖文旅传媒访企拓岗

在东钱湖文旅集团,集团党委书记、董事长杨郁等企业领导热情接待了王书记一行。在座谈会上,东钱湖文旅集团相关负责人对企业的业务布局、特色优势等进行了详细的介绍。王伟忠书记也向企业简要介绍了浙江万里学院的发展史和学校目前的专业建设和人才培养情况,中德品牌学部主任张宜平着重介绍了中德品牌学部的专业特色和产教融合成果。

杨郁董事长表示,东钱湖文旅集团主要的业务都集中在服务业,在文旅产品设计、文创开发、新业态拓展等方面都需要年轻人的新思维和新创意来推动,青年大学生是思维最活跃的人群,很期待文旅事业可以和年轻人擦出更多的火花。

王伟忠书记表示,浙江万里学院作为地方高校,了解企业需求,服务好宁波本土企业是学校人才培养的初心和使命。浙江万里学院的多个专业都和东钱湖文旅集团的业务板块适配,希望今后可以在人才培养、技术服务等多个层面开展合作。

双方就搭建学生实习实践平台、开发文旅产品、设计项目服务等未来可开展深度合作的领域进行了深入的探讨,并达成了签订校企合作协议的意向。

此次访企拓岗活动,有助于院企双方加深交流合作,拓展学生实习实训和产教融合资源,为促进毕业生高质量就业打下良好的基础。