中德SGFB国家艺术基金项目专家系列课程|乐剑峰:品牌原力

近日,中德品牌学部国家艺术基金资助项目“长三角特色品牌创新设计人才培训邀请了浙江万里学院品牌科学研究院首席研究员、新华社品牌工程专家委员、中央广播电视总台国家品牌计划视觉总策划乐剑峰为学员带来课程“品牌原力:品牌定位与策划”

乐剑峰先生以其丰富的个人经历为基础,为学员们深入剖析了品牌的本质逻辑:品牌的诞生,本质上源于降低交易成本的需求。因此,品牌应当致力于降低成本,同时提升产品的溢价能力。随后,他系统阐述了品牌出圈的四个关键步骤,即原力的挖掘、爆品的打造、符号的塑造以及共创的实施。

乐剑峰先生强调,品牌最为强大的原始势能,源于对集体潜意识的深刻理解和与消费共鸣点的精准对接。他结合大量实际案例,详细解读了如何在品牌构建过程中实现用户共创,例如晨光考试笔如何与用户潜意识形成连接,以及如何通过精准切入点为初入中国市场的韩国明星设计出有效的品牌策略。

经过此次课程的学习,学员们对于如何精准把握品牌痛点、创造并提升品牌价值有了更为深刻的理解和更为丰富的思路。

专家介绍

乐剑峰,上海致力共通品牌咨询机构创始人、上海市城市更新研究会特聘专家、新华社品牌工程专家委员、央视国家品牌计划视觉总策划。拥有超过二十年品牌营销经验,主导多项企业品牌、集团品牌、城市品牌等大型品牌的构建工程,曾任职于奥美等国际4A广告集团。独创“品牌共通论”,以“原力-爆品-符号-共创”四步曲,为上百家企事业单位提供品牌咨询与培训赋能,所服务企业包括京东、百度、阿里、万科、统一、达能、惠普、爱奇艺、招商银行、奇瑞金融、芬欧汇川、九方智投、金一珠宝、天合光能、金昌集团、复星集团、世茂集团等。乐剑峰先生的策划思想“品牌共通论”、“五心文案法”、“6C创意力”在业内自成一派,在企业界与教育界广受关注。他担任多所高校的客座教授,融合超过20年营销实战与教研经验,与浙江大学、中国美术学院、上海商学院、东华大学等国内外多所高校深度合作。