中德SGFB国家艺术基金项目专家系列课程|张国华:品牌——文化的重要载体

中德品牌学部国家艺术基金资助项目“长三角特色品牌创新设计人才培训”开学首课,邀请了中国广告协会会长、国际广告协会IAA全球副主席张国华为学员带来专题讲座“品牌——文化的重要载体”

张国华会长的课程从品牌定义、品牌价值、国家重视原因及品牌打造四方面展开。他指出,品牌不仅是市场上的标志或LOGO,更是消费者反复选择的产品综合体现。品牌价值在于形象塑造、溢价能力和顾客粘性。国家重视品牌,因为品牌象征着国家综合实力,符合中国高质量发展的需求。打造中国自己的品牌需通过品牌定位、市场调研、价值定位、形象塑造和营销推广,结合文化积淀,从中国故事中提取价值。

专家介绍

张国华,中国广告协会会长,国际广告协会 (IAA) 全球副主席,浙江万里学院品牌科学研究院名誉院长,历任国家工商总局直销监督管理局局长、国家工商总局广告监督管理司司长等职。2013年7月至2016年11月任国家工商总局广告司司长期间,参与新《广告法》的修改、讨论等所有法律程序,主持参与《互联网广告管理暂行办法》《公益广告管理办法》的制定、实施工作。2016年12月起至今任中国广告协会会长。