Hans教授的管理“秘密”

Hans Meuers 教授在德国汉堡设计与传播应用科学大学任教多年,是德国汉堡营销俱乐部的主席。他在快销品行业有着28年的执行和领导经验。作为一名在市场调研、客户分析和品牌发布方面的专家,他专注培养学生把控市场趋势和品牌建设的能力。

3月31日下午,Hans Meuers 教授来到了中德学院给大家讲述发展一个全球化品牌的秘密。他和同学们分享的第一个secret就是他如何从一个爱玩耍的年轻人成为一位有责任的管理者。Hans教授的工作经验十分丰富,曾在COO Marketing Club Hamburg,British American Tobacco,SIPA Unternehmerberatung等国际知名企业工作。

Hans教授向大家介绍了汉堡传播与传播应用科学大学在学习方法、职业规划等方面内容,给了同学们方向性的指导,还描述了市场营销领导者所必备的技能。通过课堂互动,教授让大家明白了学习的目的——不是为了通过考试,而是为了接近理想的工作;学习到品牌是一个名字、象征,是一个区分其他产品到身份;明白作为一个管理者要用怎样的方式去发挥团队中最大的作用,如何将一个产品发展成全球化的大品牌。

教授邀请同学们参与Dunhill(登喜路)市场营销策略的制定工作。Dunhill作为英美烟草公司中历史十分悠久的老牌香烟品牌,在南非、马来西亚和德国这三个不同区域的市场占有率呈现出从0.2%到43%这样令人咂舌的跨度。在面对如何针对不同市场展开剖析,如何有效提升相应市场占有率这样的难题时,教授耐心地指导大家从目标市场分析、品牌定位、目标客群定位、营销策略本土化等多个维度,展开激烈的头脑风暴。

马来西亚市场组

会展181 程泽恺

The professor at the workshop was very affable. He not only taught us theoretical knowledge, but also let us learn to use it in class. Our group simulated the operation of the branch in Malaysia in order to increase the sales of cigarettes. After a period of discussion, our group decided to replace the local cigarette packaging with a more sealed one. And it really succeeded in increasing cigarette sales in the region.

南非市场组

会展181 徐瑶

我们组认为要扩大品牌在南非得销售,首先要进行广告宣传,其次是改变外包装最后是因地制宜改变口味。这次上台演讲让我受益匪浅,首先是锻炼了我的勇气让我能在同学与老师面前表达自己的观点,其次是锻炼了我的英语口语,让我能更好的用英语表达自己的想法

会展182 李楠

上完这节workshop以后,我才知道市场对于一个品牌的重要性。一个好的品牌往往要根据当地消费者的状况,消费者的水平,消费地点的天气气候来定制这个品牌。外教教给我们要从不同的角度出发,去思考,去探寻,得出一个可行的方案。这节课我受益匪浅,改变了我原有的对品牌的看法,使我对品牌和市场都有一个更深入的理解。

德国市场组

会展182 冯晨涛

Hans教授给我们上了一堂生动的课堂-“如何制定全球品牌战略”。长达三个小时的授课非但没让我感到一丝疲倦和饱和,反倒让我对品牌这个词有了更深的理解。好的品牌战略不仅仅是一份报告,一个目标,更是一种责任,对全世界人民的情怀。教授他那深有影响力的教学让我更明白 “The knowledge does not have the national boundary.”