【讲座】人工智能与设计思维

讲座主题:人工智能与设计思维 Artificial Intelligence and Design Thinking

主讲人:Dr. Titta Julkäs 蒂塔·尤尔卡丝博士

讲座时间:10月31日(周二)晚18:30 – 20:00

讲座地点:钱湖53211多媒体教室

讲座内容:人工智能技术的飞速进步已经影响了各领域的工作理念与流程。人工智能可以提供各种高效工具,使加速和自动化设计任务成为可能。所以,在设计学科中,人工智能正在改变经典的设计思维过程和管理模式。本讲座将探讨人工智能对改变设计思维过程所起到的重要作用,并分析人工智能对设计师工作进行支持与提升的实践案例。

主讲人简介:Dr. Titta Julkäs(蒂塔·尤尔卡丝),德国品牌应用科学大学高级讲师,芬兰卡普兰大学设计学博士。曾任德国Volkwagen大众集团、Frog、Capgemini、Finland Oyq等知名企业服务设计师以及赫尔辛基KEHA-keskus设计开发专家。现任国际设计研究学会Design Research Society、设计创新管理论坛Design Innovation Management Conference审稿委员会委员。出版有《共享路径:以人为本的数字服务设计和人工智能》等多部(篇)专著与论文。