中德品牌学部绽放“青年之光”,产教融合成果闪耀宁波时尚节

“潮涌东方、风尚宁波”——2023宁波时尚节暨第27届宁波国际服装节(以下简称“时尚节”)于10月21日圆满落幕。在此次宁波时尚节展会上,中德品牌学部携手设计艺术与建筑学院,分别联合Hape(怡人)集团、广博集团等龙头企业全方位展示校企合作共建项目成果,凸显万里新锐设计力量。

此次展览获市领导高度肯定被100多家媒体的争相报道,全网曝光量破百万次。各界对中德品牌学部的产教融合成果展示表达了高度赞赏,展区现场参观者络绎不绝,成为了宁波时尚节热门展位。最终,浙江万里学院“青年之光”产教融合主题展区更是荣获主办方颁发的“时尚校企合作贡献奖”“最佳人气奖”

开展第一天,浙江省委常委、宁波市市委书记彭佳学,宁波市市委副书记、市长汤飞帆,工信部消费品司副司长李强等一行领导莅临展位参观。副校长杨震峰、浙江万里学院德国品牌应用科学大学联合学院副院长Stefan Waller、浙江万里学院设计艺术与建筑学院院长傅立新、中德设计与传播学院院长助理、视觉传达系系主任高迪为市领导们介绍了产教融合作品。彭书记对校企合作的育人模式表示高度肯定,并期待万里能够继续与在甬企业合作,共同推动甬尚新风

此次展览获得了包括中国教育报、中服网、现代金报和宁波日报在内的众多媒体的争相报道。现代金报、中服网为中德品牌学部做了现场采访。现代金报还表达了与学部合作进行品牌设计、周边设计的意愿。

部分媒体报道截图

中德品牌学部学子们的作品还受到企业方的认可。部分参展商前来探店,并在现场与学部达成合作意向。Hape(怡人)集团旗下品牌—Ty市场部总监Jessica Wang对展览表达了喜爱,提出希望能和中德品牌学部一道提升合作的广度和深度,进一步探索已有产品线的新玩法,同时共创拓展新兴产品线的可能性。宁波玩具协会明确表示希望接下来能有机会与学部合作,共同开发新产品。

展览为期三天,期间吸引了现场众多年轻人围观打卡。年轻参展者们对学生的设计作品充满了兴趣,迫不及待背上了“青年之光”展览的周边包包,纷纷拍照留念并分享给身边的朋友们。

有趣活泼的展品不仅吸引了年轻人,也收获了一大批活泼的小观众们。他们或穿梭在可爱生动的IP玩具之间,或沉浸在“丝路之韵——中欧文化交互装置”带来的视觉和互动双重新体验之中,为展览现场增添了别样活力。

此次,中德品牌学部在宁波时尚节的展览中以丰富的产学成果诠释了本次时尚节“潮涌东方,风尚宁波”的主题,正如汤飞帆市长在开幕式致辞中所说:“我们会以本次活动为契机,奋力将宁波打造成为时尚的前沿风向标、创新策源地、新品首秀场,让‘宁波装’成为东方滨海时尚之都的靓丽名片。”学部将持续与国内外龙头企业合作,深化产教融合教学机制,向“尚”生长,为助力甬城经济发展、品牌建设贡献青春力量