【讲座】生成式人工智能的发展——Developments in Generative Aetificial Intelligence

时间:11.29(周三)18:00-19:30

讲座地点:钱湖53309

主讲人:Peter Kabel

主讲人简介:Peter Kabel ,德国汉堡应用科学大学教授,博士生导师, Kabel New Media , Trendburo , and Buro Hamburg 等公司创始人,公司业务涉及媒体、技术和设计等领域。从2004年到2007年期间,担任德国最大的广告公司 Jung von Matt 的董事会成员。Kabel 教授的主要研究领域为交互设计和服务设计,在数字品牌、在线内容和营销、产品和服务设计、初创公司增长等方面拥有丰富经验,参与并实施了众多类型的创新计划,如设计思维、设计黑客马拉松、同伴学习、设计师物理计算和快速原型设计。他的主要研究项目围绕人工智能在创意产业领域的发展展开,并且热衷于探索自然语言处理和语音人工智能对人机界面的影响。

讲座内容:Peter Kabel 教授将深入探讨生成式人工智能,及其对设计学科未来的影响。凭借丰富的业界经验,他将阐释 AI 技术的演变、揭示其在设计领域的变革潜力。他还将探讨将最新科技与高校课程整合的重要性,以确保创意相关学科学生在未来的竞争力。他也将通过实际案例,展示人工智能在各种设计项目中的实际应用,探讨人工智能对设计行业带来的挑战。