【讲座】在跨文化交际中学习

讲座时间:周二19:00-20:00

讲座地点:钱湖53211多媒体教室

主讲人:金立贤

主讲人简介:金立贤博士是澳门城市大学应用语言学讲座教授兼人文与社会科学学院院长。在此之前,担任讲座教授在中国宁波诺丁汉大学工作近五年,在英国大学任职至讲座教授工作超过23年。她带过许多博学生。获得多项研究资助,带领许多国际研究团队研究领导力和商业环境中的跨文化交流。她发展了定性研究方法﹣﹣隐喻分析和叙事分析,以探索参与者的内心见解。她作为主编和作者编写了大学英语教材系列:跨文化交际英语教程系列(外教社)和新标准大学英语(新标准大学英语系列)和(新视界大学英语系列)的教师用书(外研社);以及将一系列儿童图画书翻译成英文。她发表了200多篇/本出版物,重点研究学习文化、跨文化交流、隐喻和叙事分析以及双语临床评估。现任国际跨文化传播研究协会主席。