中德品牌学部 × Hape怡人集团“双元制”专班正式开班

4月12日,中德品牌学部与Hape怡人集团“双元制”专班开班仪式在宁波怡人玩具公司举行。中德品牌学部领导、老师,Hape集团相关领导、部门负责人和专班学生出席了仪式。仪式由Hape集团人力资源总监杨修前主持。

中德品牌学部主任、中德设计与传播学院院长张宜平发表致辞,中德品牌学部引进德国“双元制(Dual System)”办学理念、模式和经验,与Hape集团合作推行“双元制”试点项目,旨在让学生在校企双环境中获得全方位的培养,为学生顺利融入职场,适应国际化企业氛围,增强跨文化就业竞争力奠定基础。他对Hape集团表示感谢,并提醒“双元制”专班的同学们要把握机会,锻炼提升自我。

Hape集团副总裘莹莹对中德品牌学部师生的到来表示欢迎。她提到,到目前为止,Hape集团与中德品牌学部合作的项目已经有了许多不错的产出,部分已被投入市场。她相信在未来两年的合作中,“双元制”专班的同学们能与各部门一起呈现出更好的成果。

浙江万里学院德国品牌应用科学大学联合学院副院长Stefan Waller说,过去两年Hape集团与中德品牌学部已建立了良好的合作基础。他回顾了之前与Hape集团创始人兼CEO Peter Handstein先生见面洽谈的经历,表示很高兴今天能够见证“双元制”培育模式的落地执行。

中德设计与传播学院副院长高迪对Hape集团为学部提供的支持表示感谢,并希望同学们能够借此良机融入企业,在企业环境中认真学习、工作,磨练自身,真正了解职场需求。

中德设计与传播学院视觉传达设计2+2专业20级的孙开鑫作为学生代表发言。他分享了自己在Hape过去一个月的实习经历,提到了实习期间的挑战和成长,并对学校和企业导师们的培养表示感谢。

开班仪式后,中德品牌学部师生在企业负责人的引导下,参观了Hape集团的样品展厅和工厂。“双元制”专班的学生们通过参观,对于自己即将密切接触的产品以及工作环境有了更加深入的了解。

中德品牌学部与Hape集团“双元制”专班采用德国“双元制”教育教学模式,通过理论学习与企业实训双元结合的方式,提升学生在实践中灵活运用理论知识解决行业实际问题的能力,发展中德合作、校企合作、产教融合为一体的合作办学特色。此次“双元制”专班面向中德设计与传播学院2021级视觉传达设计、广告学、会展经济与管理3个专业招生,最终筛选了32名优秀学子。后续两年,这些专班学子将在学部与Hape集团的共同培育下,积极参加企业实践,进行综合能力的提升。