SGFB校企合作|中华老字号创新•上海三联吴良材眼镜项目正式启动

中华老字号(China Time-Honored Brand)拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的中华民族传统文化背景和深厚的文化底蕴,老字号是数百年商业和手工业竞争中留下的极品。

现代经济的发展,不少老字号颇显失落。老字号传承中华优秀传统文化,践行高质量发展要求,承载人民对美好生活的期待,是中华民族的宝贵财富。为共同推动老字号传承创新发展,中德品牌学部以校企合作切入,积极贡献学术的力量。

上海三联(集团)有限公司旗下的吴良材眼镜公司,始创于清康熙58年(公元1719年),至今已有300多年的历史,是全国眼镜行业的开山鼻祖。

前期,中德品牌学部与上海三联集团针对吴良材眼镜公司的品牌焕新进行了深入的项目沟通。双方就合作的目标、方案和预期成果进行了详细的探讨和交流。

12月7日,中德品牌学部与上海三联集团的老字号创新项目——吴良材眼镜品牌焕新正式启动。

12月7日上午,中德品牌学部党总支副书记黄河清、特聘导师倪海郡教授带领一队中德学子对吴良材眼镜公司宁波总店进行了实地走访。在与上海三联集团副总经理沙天兵先生一行,以及店内管理人员的深入交流过程中,学生们提出了一系列问题,涉及品牌定位、市场竞争、消费者体验等方面。副总经理沙天兵先生等企业方负责人,与学生们分享了品牌发展的模式和思路。双方还就“如何抓住年轻消费者心理”进行了更深入的探讨。

12月7日下午,上海三联集团副总经理沙天兵、品牌与客户管理中心经理陈慷和加盟中心业务管理部经理蒋亚灵一行来到中德品牌学部进行项目研讨。研讨会由倪海郡教授主持,中德品牌学部主任张宜平、浙江万里学院德国品牌应用科学大学副院长Stefan Waller、浙江万里学院中德设计与传播学院副院长高迪,以及各专业教师代表出席了会议。双方基于品牌特色、运营模式、品牌创新展开深入探讨,明确了后阶段的合作重点

中德品牌学部与上海三联集团双方皆对接下来的合作表示期待。中德品牌学部将以此次合作为契机,进一步推动校企合作的深度融合,为学生提供更广阔的实践平台,培养更具实战能力的国际化品牌管理专业人才。