“红色文物青年说”启动仪式观看活动

2021年6月7日,国际学院党总支组织学生党员在1309教室收看“红色文物青年说”启动仪式回播。

《红色文物青年说》以“红色文物,青春讲述”为主题,邀请全国百所高校大学生,接力讲述100个具有代表性的文物后的红色故事。作为青年学子,聆听同龄人讲述红色故事,更能让我们产生共鸣,激发爱国热情,凝聚奋进力量。

北京师范大学学生周心愉讲述了陈觉和赵云霄两位烈士的两封绝别信背后的红色故事。这一对年轻的革命伉俪,在生命收到威胁的时候,他们毫不畏惧,抱着牺牲的态度,也要去坚守心中对革命的那份执着与追求。这就是中国共产党党员,这就是中国共产党的力量。党员董泓才表示,老一辈共产党人的对党的忠诚与信念,更加坚定了他为共产主义奋斗终身的信念,以及加入中国共产党是正确的决定。他也将不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴献出自己的力量。