国际学院组织党章党课学习

参加会议的有国际学院党总支副书记黄清河老师以及全体预备党员。此次党课的学习旨在督促全体预备党员认真学党章党史,悟思想强党性,增强使命与担当,争做合格党员。

黄清河老师首先强调了党章是党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范,是党的根本大法。其次,黄老师通过对于党章修订历史沿革的讲解,让全体预备党员明白党章是通过不断地完善修订的。最后,黄老师带领全体预备党员对于十九大修订的党章的修改亮点进行学习:《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》将习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章;为日后中国的发展描绘了新的蓝图,制定了新的目标等。

此次会议不仅让参加学习的预备党员对于党章党史有了深入的认识,也让预备党员认识到理论知识学习的重要性,督促了预备党员在接下来的学习中进行充分的理论学习,用知识指导实践,在学习上勤奋努力,以党员的标准严格要求自己。