中德设计与传播学院党总支理论学习中心组学习党的二十大报告

2022年11月1日,中德设计与传播学院党总支召开了理论中心组学习会议。会议围绕党的二十大报告进行学习,中德设计与传播学院党总支委员李丹维领学,总支委员共4人参加会议。

结合二十大报告大会的主题“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”,李丹维从“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”角度,解读了中国式现代化的内涵和特征。

中心组成员围绕“二十大精神”,结合学院和自身实际情况谈了学习心得和体会。党总支书记张宜平总结发言,二十大报告为国家未来的发展擘画了蓝图,这份蓝图中也指明了我们学院事业的方向。报告中提到的“增强中华文明传播力影响力”正是我们在努力的方向,我们要结合学院国际化特色,坚定文化自信,发挥专业优势,培养既具有深厚家国情怀有国际化创新力的专业人才,推动中华优秀传统文化创新性发展和海外传播,为中华民族伟大复兴贡献中德力量。