SGI专业课堂|你有一份品牌战略秘笈待签收

十三香如何在德国CBD大放异彩?

MM豆如何在中国继续书写流行神话?

Fiat意式风情如何在宁波落地生花?

当国际品牌激荡于

中西文化潮流之中

一份“品牌传播战略规划”秘笈

将传授我们品牌传播的要义

教师介绍

Peter Bittler拥有近30年市场营销、品牌传播行业从业经历。曾担任跨国公司国际销售总监、自由市场顾问等工作,并于LS Direct Marketing Far EastLtd担任CEO,曾负责“Cologne Sharks”冰球队的国际化中国项目,并为新加坡DFL体育企业制定了“Bun—desliga”亚洲市场开发方案。同时,他以高级讲师的身份在国内外多所高等学府传播专业知识,致力于推动中德双向文化交流,并深耕于市场营销与品牌传播领域。

Peter Bittler教授

课程简介

《品牌传播战略规划》—— Strategic Planning  in Brand Communication (SPBC) 致力于通过理论与实际并重、风趣与专业性并存的教学方式,丰富学生的国际化视阈,令他们全面接触、深入理解、切实掌握并自如运用品牌传播战略规划的综合知识。

课程行进期间,Peter Bittler教授将理论知识解析融入项目实践之中,并行“理论实际”双线,紧扣“品牌传播”主旨,构建“战略规划”框架,环环相扣达成“中西双核,寓学于乐”的国际化专业学习目标。

Peter此次课程授课主要面向广告学(中德2+2)20 级全体学生开展。课程基于本科前半阶段的逻辑根基,持续结合时兴热点与前沿理论,切实拓展品牌传播理论深度,涉及广度;不断融入实际项目与实战指导,持续重视战略规划实践高度,切准精度,引导学生在品牌传播专业领域之中久耕不辍,长足习得。

同学分享课内小组成果

课程内容简介

品牌传播战略规划课程囊括四大主题,课程设置层层递进,带领中德学子自入门之初,不断加强提升,精益求精,于品牌传播的战略规划学习运用道路上行迩致远。

1-4周市场科学型调研分析
5-8周品牌差异化战略拆解
9-12周消费独特性定位细分
13-16周商业综合向实践研学

作业展示

学生作业展示

课程反馈

章若晨

Peter老师专业素养极强,且具有个人魅力,亲切风趣无论是上课时的互动教导,抑或是考试后的指导提问,他都会通过热情的言语与丰富的肢体动作调动同学们的积极性与创意性更上一层楼。寓教于乐的课程教学方式让同学们在“品牌战略规划”课程中更深刻地理解并实践国际化的项目规划纵深维度。

李晨欣

Peter的课堂非常鲜活有趣,他可以把枯燥的理论变得生动,但是也不乏干货。尽管很多理论我们都学过,但是他仍然给我带来更多样的输出和更深层次的视野。结合他的实战经验,他的课堂也让我们领略到作为MKTer的日常工作和职场技能。

洪磊

在Peter老师的带领下,我们在品牌传播战略规划的课程中学习到了许多关系品牌传播的相关知识。在课堂上,他生动的演讲感染了在场的所有的同学。除了生动的课堂以外,Peter老师还会时常针对不同的小组提出宝贵的建议,准确地找出存在的问题,让每个小组明确改进的方向。

吴姿萱

品牌传播战略规划是融合了理论和实践的一门课,给我带来了更全方面的品牌传播战略知识。虽然有些是之前课程涉及到的知识,但是这门课程用新的方式不同角度让我更加深入地了解了如何更好地做品牌前期调研分析、STP分析、品牌店铺选址……Peter老师在细致地讲完理论内容后,也会让我们做一些特别新奇有趣的case,pre后也会仔细认真地给我们反馈。Peter老师的互动型讲课方式也让我更加积极认真地投入课堂中。在这门课上我受益匪浅!

汪佳仪

Peter是一个非常有趣的人,他能很好地把课堂氛围带起来。对大多数人来说,外教课总是容易分神听不懂,但是Peter用简单的词汇来讲解,在帮助我们理解内容的同时还把重点圈出。我不仅在课堂上学到了知识,而且还获得了许多真正能赢在未来工作上的实践经验。课堂上他是严厉、认真、且有经验的老师,在课堂外他也是我们的朋友!

在Peter的带领下

同学们领略到了