中德设计与传播学院党总支理论学习中心组学习中央经济工作会议内容

2022年12月26日,中德设计与传播学院党总支召开了理论中心组学习会议。会议围绕关于2022年底中央经济工作会议的内容进行学习,中德设计与传播学院党总支书记张宜平领学,总支委员共5人参加会议。

中央经济工作会议12月15日至16日在北京举行,会议总结了2022年经济工作,分析了当前经济形势,部署了2023年经济工作。会议提出新期待,在于注重统筹,政策加力,强化信心等。中央经济工作会议指出,明年经济发展面临的困难挑战很多,要更好统筹疫情防控和经济社会发展,高度重视统筹,强调加强各类政策协调配合,形成共促高质量发展合力是今年中央经济工作会议的一个鲜明特点。张宜平认为在中央经济工作会议中明确提出要建设现代化产业体系,国家也有很多相关文件强调要促进经济高质量发展,这就对中国制造未来的“品牌建设”提出了更高的要求,也与我们学院人才培养目标高度一致。我们要坚定信心,将学院专业、人才优势与国家经济发展的趋势相结合,为区域经济高质量发展注入新动能。

中心组成员围绕中央经济工作会议的主要内容,结合学院和自身实际情况谈了学习心得和体会。党总支书记张宜平总结发言,国家经济的高质量发展迫切需要高质量的人才,做好国际化品牌人才的培养就是我们能为国家经济发展做出的重大贡献。我们应当把握这个时代发展潮流,将中心工作和国家发展需要结合起来,在国际人文交流、国际化教育教学、国际化就业等方面开拓更加广阔的新天地。