中德设计与传播学院党总支理论学习中心组学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神

2023年2月10日,中德设计与传播学院党总支召开了理论中心组学习会议。会议围绕习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神进行学习,中德设计与传播学院党总支副书记黄河清领学,总支委员共5人参加会议。

习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话强调,一刻不停推进全面从严治党,保障党的二十大决策部署贯彻落实。习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的高度,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署。

中心组成员围绕“习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神”,结合学院和自身实际情况谈了学习心得和体会。党总支书记张宜平总结发言,虽然我们没有直接从事纪检工作,但是一定要谨记守住底线,不可跨越纪律红线。工作中会遇到很多诱惑和陷阱,要时刻保持警惕。学院领导干部务必带头守纪律讲规矩,认真遵守中央八项规定及其实施细则精神,主动接受群众监督,以坚实的行动引领风清气正的工作环境。