中德品牌学部党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记关于“千万工程”“浦江经验”两个重要批示精神

2023年6月20日,中德品牌学部党总支召开了理论中心组学习会。本次学习围绕习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神开展学习,中德品牌学部党总支委员黄河清领学,总支委员共5人参加会议。

今年是“八八战略”实施20周年,也是“千万工程”和“浦江经验”提出的20周年。学习“千万工程”和“浦江经验”的重要批示精神是一项重大的政治任务,是展开学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动案例和鲜活教材。这一经验充分彰显了“以人民为中心”发展思想,体现了“实事求是”的过硬作风和“勇于担当”的优秀品质,拉近了干部与群众的距离,提高了服务群众的效能,着力构建了基层善治新格局。贯彻落实习总书记的重要批示精神,深化“千万工程”“浦江经验”再出发,深入群众,植根于群众,自觉推动工程与经验在新时代征程上的持续深化,彰显坚定捍卫“两个确定”、坚决做到“两个维护”的政治自觉。浙江作为“千万工程”“浦江经验”的发源地和率先实践地,要切实扛起担当使命,把握准确的核心要义,坚定不移的沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,续写初心不改、实干为要、担当在前的“时代新篇章”。

中心组成员围绕“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神,结合学院和自身实际情况谈了学习心得和体会。党总支书记张宜平总结发言,我们要落实精神内涵,学部领导干部务必要以身作则,实事求是,担当作为,尤其在当前开展的主题教育中,握劳“调查研究”这把金钥匙,和群众们保持好密切联系,做到坚定拥护“两个确立”,坚定做到“两个维护”,彰显工作质效,打造善引领、明责任、抓重点、重落实的实干型党总支。