【讲座】多元宇宙生态——设计方法论

地 点:53211

主 讲 人: Dr. Sandra Groll

主讲人简介:
Sandra Groll,德国品牌应用科学大学品牌设计系教师,德国奥芬巴赫设计学院设计学博士,长期致力设计与创意理论研究与人才培养实践,曾任教于德国奥芬巴赫设计学院、卡塞尔艺术大学等多所德国著名设计类高校。Groll博士学术成果丰硕,目前已出版了20余篇学术论文和专著,组织与参与30余项设计学领域国际重要学术论坛级研讨,她是国际设计研究委员会(BIRD)理事,并是德国iF设计基金会年度报告的撰稿人。她同时具备丰富的品牌与设计行业从业经历,并作为独立设计师在产品和室内设计方面有所建树。

讲座内容:
21世纪初的世界是复杂的。新的任务、转变过程和新的挑战遇到的结构和专业还没有适应复杂生态的挑战,只是刚刚开始发展出适用的概念、行动形式和方法。这种变化也发生在设计领域,从建筑到产品和传播设计,从品牌设计到服务和系统设计,设计的多种形式不仅塑造了我们的日常生活,也塑造了这种日常生活的形态。以人为中心的设计方法为我们提供了有前瞻性的思维模式和适用的设计方法,下一阶段,设计要深入到更深层次,设计师也应该采用更全面的方法,将系统、基础设施,尤其是生态与个人–无论是用户还是消费者—共同置于设计的中心。