中德品牌学部党总支理论学习中心组召开学习习近平总书记关于国家安全观的重要内容

2023年12月21日,中德品牌学部党总支召开了理论中心组学习会。本次学习围绕国家安全观展开学习,中德品牌学部党总支委高迪领学,总支委员共5人参加会议。

习近平总书记对国家安全的重要论述,是党对于维护国家安全、保障人民安居乐业的深刻思考和科学指导。在党的二十大报告指出,必须坚定不移的贯彻总体国家安全观,要把维护国家安全贯彻党和国家工作各方面全过程。习近平总书记明确指出国家安全是安邦定国之重任。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。习近平总书记关于坚持国家安全观的内容,要以人民安全为宗旨、以政治安全为根本、以经济安全为基础、以军事科技文化社会安全为保障、以促进国际安全为依托,夯实国家安全和社会稳定基层基础,才能以新安全格局保障新发展格局。国家安全是人民幸福之基,国家安全是我们党和国家面临的头等大事,是实现中华民族伟大复兴的根本保障。在当前国际形势复杂多变、全球化和单边主义交织的背景下,国内改革发展翁丁面临不少深层次矛盾,党风廉政建设和反腐败斗争也面临不少顽固性,在国内外的影响下国家安全工作面临着新的挑战和机遇。同时,总书记明确强调国家安全责任重大,不能有丝毫懈怠,党员干部作为党和国家的中坚力量,更要有更高的政治站位和责任担当,切实增强国家安全意识,将国家安全观融入思想意识、行动指南,不断提高国家安全工作的能力水平。当代学生青年也应该学习国家安全观,坚持始终把国家安全观放在首要位置。

通过本次学习,中心组成员围绕国家安全观,结合学部和自身实际情况谈了学习心得和体会。李丹维同志提出要将爱国主义教育融入始业教育和专业课程中,在教育中加强学生国家荣辱观,要让学生发自内心坚定的维护国家利益。罗俊同志谈到,对总书记重要讲话和国家安全法规进行了深入学习,更是推动我们学部党员同志切实履行维护国家安全责任的重要契机。只有确保国家安全,才能为人民提供稳定、可持续的发展环境。党总支书记张宜平总结发言,中德品牌学部在设计与传播领域,要以更加开放的胸怀,更加深刻的理解,为国家安全提供坚实的文化和思想支持。不仅如此,在教育方面要强化责任担当,加强学科建设,提高师生思想政治觉悟,为国家安全事业贡献我们的智慧和力量。总的来说,作为党员教师都要以身作则,要以更加扎实的工作作风,为维护国家安全、促进人民幸福作出更大的贡献。