浙江万里学院被推举为浙江省中外合作办学联盟常务理事单位

1月22日,首届浙江中外合作办学年会暨浙江省中外合作办学联盟成立仪式在杭州举行。联盟成立仪式上,作为中外合作办学的先行者,浙江万里学院被推举为联盟首届常务理事单位

浙江省中外合作办学联盟是在浙江省教育厅指导下,由浙江省高校自愿组成的合作组织;联盟秉持“平等、开放、共享、发展”原则,为全省高校搭建信息共享、互学互鉴、协同发展的交流平台,共同推动全省中外合作办学高质量可持续发展,树立中外合作办学的良好社会形象,助力浙江教育对外开放高质量发展高地建设。

成立仪式上,来自浙江省近百所高校代表,围绕中外合作办学高质量发展主题,进行了充分的交流研讨。

浙江省目前共有中外合作办学机构26家。浙江万里学院作为宁波诺丁汉大学、浙江万里学院德国品牌应用科学大学联合学院的创办者,与其他联盟成员一起,通过中外合作办学,引进海外优质教育资源,培养了一批经济社会发展所需的高素质国际化人才,对高等教育学科专业建设、科研水平提升、打造人才高地起到了积极的助推作用。

End

浙江万里学院德国品牌应用科学大学联合学院是经教育部批准设立的中外合作办学机构,采用“4+0”培养模式,开展视觉传达设计(品牌设计Brand Design)、广告学(品牌传播Brand Communication)专业本科层次人才培养。

浙江万里学院德国品牌应用科学大学联合学院充分发挥国际合作的资源渠道优势、品牌科学的新兴学科优势、产科教融合的组织平台优势,优化课程体系、教师队伍、教学条件、实践基地,以“跨文化+跨学科”为原则制定人才培养方案,培养国际化应用型人才。

浙江万里学院德国品牌应用科学大学联合学院——中国精神、德国标准、品牌引领、产科教融合