国际学院党总支学生党支部开展主题实践活动

为深入推进党史学习教育,引导国际学院党总支学生党员、发展对象学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,4月10日,国际学院党总支来到宁波博物馆进行小班集中考察实践活动,重温宁波红色革命历史,迎接我党百年华诞。

走读充满历史底蕴的宁波博物馆,这里承载着中国人民几千年来的勤劳成果和智慧结晶。从7000多年前的河姆渡文化遗址、2000多年前的句章故城遗址,到海上丝绸之路、海上陶瓷之路,再到它山堰水利工程、百年老外滩,无不展示着宁波悠久而深厚的历史文化。

古人云“以铜为鉴,可以正衣冠,以人为鉴,可以知得失,以史为鉴,可以知兴替。”宁波这座拥有7000多年历史的港口城市,从内河小港向国际大港、从商埠小城向现代化国际港城的伟大跨越与华丽蜕变,充分展示了在中国共产党的领导下,我们伟大的祖国经历了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的光辉历程。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

预备党员李宏屹说: “参观组织宁波博物馆的过程中不仅对宁波的地域性文化有了更深入的了解,同时感受到我党在‘八八战略’的指引下,人民对于文化生活有更高的追求,也切身感受到宁波不断向着更高水平的社会主义现代化迈进。”

一堂关于“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”的沉浸式体验课,带领预备党员以及发展对象重温党领导人民进行革命的伟大历史。发展对象张欣静说: “学习新思想,争做新青年。当代年轻人学习党史重要的是学习古人的思想,从中汲取值得学习的精神,并且不断传承下去。”

“打卡”宁波博物馆,通过身临其境地了解中国共产党走过的峥嵘岁月,体会中国共产党在革命和奋斗中的艰难历程,使大家心中正能量倍增,作为新时代的青年,我们更应当从历史中汲取精神力量,汲取经验智慧,担起新使命,实现新作为!