国际学院发展对象培训班第二次线下党课学习

首先,李丹维老师重点强调了中国共产党的行动指南:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。其次,老师介绍了《习近平与大学生朋友们》这本书籍,表示各界青年工作要到基层中去、到实践中去、到人民中去,干好基层工作要有热情、韧性、耐力,要有组织能力和干劲,肯吃苦,心怀奉献精神。最后,李丹维老师将“不忘初心,牢记使命”主题教育和党史主题教育进行了对比,指出学党史主题教育是对“不忘初心,牢记使命”主题教育的延续和发展。

本次学习让全体发展对象对习近平中国特色社会主义思想有了深入的认识,也认识到成为一名党员要从现在做起,严于律己,甘于奉献。不忘初心牢记使命,在党史中学习老一辈无产阶级革命家的艰苦奋斗的英勇事迹。同时督促了发展对象在接下来的学习中做党的实践者,要坚定信仰,端正动机,争取早日入党。