我院访问上海设计与传媒企业,调研学生实习情况

日前,为深化与长三角一线设计与传媒企业的产教融合合作,拓展校企合作机会,浙江万里学院中德设计与传播学院院长张宜平、院长助理高迪、特聘行业专家陈平骅老师一行,访问了ADD致力共通、乐山乐水情景体验公司、大恩广告、博加广告等多家企业,并调研了中德学院优秀应届毕业生在企业进行毕业实习的情况,与企业负责人就行业发展趋势院企合作方式学生实习就业等内容进行了深入探讨与交流。

ADD致力共通

上海ADD致力共通文化传播有限公司是中德设计与传播学院的实践教学基地,由中国知名品牌战略创意专家、新华社品牌强国特邀专家乐剑峰创办。公司建立以来,帮助浙江卫视、上海环球金融中心、上海电视节等客户打造企业、产品品牌,同时运作大型传播项目,为城市、乡村、各地政府、国家级传媒平台、大型支柱产业等提供全方位的营销解决方案。去年,中德学院与ADD致力共通合作,成功承办了2022新华社余村品牌标志与口号征集大赛。

访问ADD致力共通,探望在此实习的熊诗璇同学

乐山乐水 LESIGHT Design

乐山乐水情景体验公司致力于推动品牌沟通与产品力重塑在场景中的创新与实效,是一家专注于数字交互领域的创新型公司。他们在互动空间体验品牌整合场景体验艺术展览数字创意和技术研发等方面均有深入的研究和实践。首席内容创意总监马希女士为张院长一行介绍了公司为瑞安地产、复兴国际、万科等品牌设计的情景式互动体验项目案例,介绍了所涉及到的前沿影像感知与互动技术。马总监对中德学院的新设专业——艺术与科技专业表现出了浓厚的兴趣,双方讨论了人才需求与培养方案的设置。

访问乐山乐水情景体验公司,探望在此实习的夏晓雯同学
首席内容创意总监马希女士介绍项目情况

O. W 上海大恩

O. W(上海大恩广告)是一家以“深度营销”著称,整合创意化推广模式及新媒体互动传播的设计、咨询、广告、传播联合体。作为资深的地产广告公司,O.W要求设计师具备较强的专业设计能力和足够的美学修养。在交谈过程中,O.W的CEO戴恩泽先生对中德学院的教学模式表示高度肯定,并表示愿意给予学生更多的机会和挑战,提供就业机会,表达了与学院建立校企实训基地,保持长期合作的意愿。

访问上海大恩广告有限公司,
探望在此实习的密轩深、李娜、陈旋同学

上海博加

上海博加广告有限公司是华东最大的房地产广告营销服务机构,业务涉及营销企划、公关活动、影视广告和现场包装。他们关注企业的数字化转型新技术应用,探索如何将互联网、大数据、人工智能等技术融入到地产广告公司的服务中,提高服务质量和效率。张院长一行与总经理马丽女士相互介绍了机构的概况,深入了解了企对品牌学科创新实践型人才的专业要求及用人需求。

访问上海博加广告有限公司,探望在此实习的徐冰瑜同学

中德学院高度重视产教融合的教学机制与校企联动的人才培养模式。建院以来,学院相继与多家国内外著名企业建立产教融合基地,将产业实际与教学内容深度融合,将大量企业课题融入专业课程。未来我院将继续与长三角相关优质企业共同构建人才培养与输送的长效机制,打通从校园走向社会的“最后一公里”,共同助力学院毕业生更高质量实习与就业。