中德设计与传播学院党总支理论学习中心组学习学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上重要讲话

2023年4月19日,中德设计与传播学院党总支召开了理论中心组学习会议。会议围绕学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上重要讲话进行学习,中德设计与传播学院党总支书记张宜平领学,总支委员共5人参加会议。

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,意义重大、影响深远。我们要深刻认识开展这次主题教育的重大意义,明确开展任何一项工作,首先看态度,关键看行动,最终看效果。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,全面落实重点措施,切实加强对主题教育的领导,确保圆满完成主题教育各项任务。

中心组成员围绕“把主题教育谋划好、组织好、落实好”,结合学院和自身实际情况谈了学习心得和体会。张宜平书记谈到,学院的领导干部要带头抓好学院特色的主题教育,压实领导责任,全程掌握进展情况;罗俊老师从教学工作出发表示我们在主题教育中,教师全面加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将思想理论贯穿到实际的课堂教学中,更好地发挥课程思政的作用;黄河清和高迪老师认为要把问题整改贯穿于主题教育的始终,奔着问题去、带着问题学、对着问题改,切实提高办学质量。党总支书记张宜平总结,在学院建设方面,我们应当思考现代教育的真谛,思考怎样能带给学生更多的精神和物质上的帮助,“十年树木,百年树人”,为未来中德学院多方面的可持续发展打下基础。学院领导干部务必带头加强理论武装,精进教育质量,主动推陈出新,稳固已有的行事准则与规定,以迅速有效的行动创造不断进步的学院风貌。