中德品牌学部党总支理论学习中心组学习中央党内法规制定工作纲要

2023年10月19日,中德设计与传播学院党总支召开了理论中心组学习会议。会议围绕《中央党内法规制定工作规划纲要(2023-2027年)》开展学习,中德品牌学部党总支委员罗俊领学,总支委员共5人参加会议。

2023年4月,中共中央印发的《中央党内法规制定工作规划纲要(2023-2027年)》,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,并对今后5年中央党内法规制定工作进行顶层设计,更是新起点上引领党内法规制度建设的重要文件。《规划纲要》的制定实施,对于我们深入推进依规治党、推动党内法规制度建设高质量发展,确保全党在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,实现新时代新征程党的使命任务,具有重大现实意义。

中心组成员围绕学习主题,结合自身实际情况谈了学习心得和体会。张宜平书记谈到,规划纲要是落实习近平总书记依规治党的重要论述有力举措,作为党员干部要不断增强自身的法律意识和法治观念,自觉遵守党内法规制度,严格遵守党的纪律,做到依法行政、依法办事,作为学院的领导干部要带头遵守党纪党规,要知敬畏,明底线。罗俊老师从教学工作出发表示教师全面加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,作为党员教师更应将思想理论贯穿到实际的课堂教学中,更好地发挥课程思政的作用;黄河清老师认为全面推进依法治党,依规治党、全面加强党内法规制度建设,事关党长期执政和国家长治久安,事关事业兴旺发达和人民幸福安康。作为党员干部应当始终同党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做政治上的明白人和老实人。