新年捷报!中德品牌学部60%升学毕业生获QS排名全球前50大学录取

新年捷报!!!

2024新年伊始

31位中德学子国际化升研“上岸”

在升学竞争日趋激烈的大背景下,2024届的中德学子们仍然寻求突破,勇攀高峰,已经取得了考取国际化研究生的阶段性成果,为中德品牌学部新一年的升学与就业工作获得了喜人开篇。

中德品牌学部4个专业已有共32位同学海外申研成功,其中60%斩获QS世界大学排名前50 的名校录取通知书,包括伦敦大学学院(QS世界大学排名第9位)、英国皇家艺术学院(QS世界大学排名艺术设计类第1位)、悉尼大学(QS世界大学排名第19位)、英国爱丁堡大学(QS世界大学排名第22位)、英国曼彻斯特大学(QS世界大学排名第32位)、伦敦国王学院(QS世界大学排名第40位)、莫纳什大学(QS世界大学排名第42位)等世界知名大学。

中德品牌学部20级学生海外顶尖大学录取情况

*以上为2024年最新排名

跨入世界名校并非一蹴而就,理想的结果需要付出十足的努力。在四年的学习过程中,中德品牌学部的国际化办学理念始终引导着学生不断前行。付出终会有收获,让我们来听一听同学们斩获Offer的秘诀和感想吧!

章若晨20级广告学2+2专业

已获得悉尼大学、莫纳什大学的研究生录取通知书

静水流深,行有所向

进入中德以来,从专业学术活动实践,到国省级赛事创业,我深感目标的到达并非一蹴而就。因此,修炼长线规划应变的勇毅沉静与面对未知主动挑战乐天定力一度成为本科学习以来的重要课题。我专注每一门课程,不断提升外语水平,增强专业与阅历,积极参与各项活动赛事锻炼综合素质。这个过程让我体验到学术魅力与生活趣味,希望自己能在未来始终保持“吾生有涯,而知无涯”的终生学习能力。

自由高处,开放包容

学部给我们提供了一个优质的国际化交流学习平台,让我们有机会牵头组织与留学生合办的大型活动,积极参与国际共创的典礼和论坛,潜心聆听行业学界的专家讲座,实地参与校企合作的双元制项目。学部的国际化教育让我得到了跨文化学习的浸润与专业性实践的锻炼,愈加认知到无论是在学术探索,还是人生旅程中,都应该秉持开放的心态接受多样化的观点与建议不断扩大眼界与思想,尤其是面对多元抉择与开放命题时,更需要有“心有猛虎,细嗅蔷薇”的广开格局与严谨探索精神。

季煦 20级视觉传达设计(中德2+2)专业

已获得英国皇家艺术学院的研究生录取通知书

为未来创造更多的可选性

在学部视传专业的学习,为我提供了坚实的理论基础和广泛的实践机会。我深深感受到这个专业的多样性和可能性,它点燃了我对设计的热情。在国内学习期间,逐渐培养起来的独立思考和创新能力,成为我未来探索更广阔领域的基石。在大三时,我选择到德国品牌应用科学大学继续深造。这段2+2的留学经历让我更全面地了解了国际化的教育体系和先进的设计理念。在跨文化的学术氛围中,我学到了很多关于设计思维和创意解决问题的方法,这为我的专业发展提供了全新的视角。

合理规划时间

在来到汉堡半年后我才决定要申请研究生,这是对我个人能力的一次突破,也是对我个人意志的考验。当课业和申研并行的时候,忙碌是必然的,对时间的合理规划,是我在整个大三大四学年学会的最重要的能力。

陈恩叙 20级国际经济与贸易(中外2+2)专业

已获得伦敦大学学院、悉尼大学的研究生录取通知书

做好长远规划,跳出自己的舒适圈

我做出升研的决定是在大二第一个学期刚结束的时候,那时候我的平均学分绩点不过刚超3.0。通过与有留学经验的老师们沟通后,我明白,要想达成这个目标我需要卯力提升绩点,累计相关经历。我一改之前对学习不太上心的态度,积极投入小组作业,有不懂的问题及时与老师沟通,最终带着3.7的平均学分绩点去往英国,进行后两年的学习。

靠自己的能力解决困难

对我来说,选择出国就是跳出自己的舒适圈。来到国外,没有随时可以点的外卖,没有父母随时提供的支持。来到国外,我慢慢学会在遇到困难的时候,摸索怎样靠自己解决。一开始上课没法完全听懂,我便用软件进行翻译记录,并花费大量时间练习听力。实习经历方面有所欠缺,我便找寻各种途径,积极面试,最终获得了在世界四大事务所之一——德勤(Deloitte)实习的机会。我在事务所的风险咨询部门实习,跟着资深从业者学习了不少有关风险评估和管理的知识和技能。我还从他们身上学到了严谨的工作态度和专业的职业素养,这些都是我未来职业生涯中不可或缺的财富。

仇高涵20级会展经济与管理(中德2+2)专业

已获得悉尼大学、布里斯托大学的研究生录取通知书

不断提升,培养个人能力

中德品牌学部提供的2+2模式给了我非常大的帮助,在国内的英语授课模式和雅思必修课极大地提升了我的英语水平。我可以更加从容地面对在国外以及后续研究生的学习。同时,2+2项目为我提供了和认识的同学一起出国学习的机会,这也是对于我个人而言非常重要的一点。一年半的时间足够让我培养了独立自主的能力,并且也充分适应了在国外的生活,避免了之后研究生出国时不适应、需要一个人面对文化冲击等一系列问题。

抓住机遇,充实个人经历

本科成绩绩点和个人经历的丰富程度是国外大学最看重的,所以对于这两点,学弟学妹们在大一开始就应该高度重视——争取获得更高的学分绩点,参加更多的活动以充实自己的个人经历。作为会展经济与管理的学生,在德国我时获得了不少展会相关的实践机会。我参加了50+50中德青年设计展、富春山居摄影展等一系列展览的布展工作。这些经验很大程度的充实了我的个人经历,也为我后续申请研究生打下了坚实的基础。