德国科隆应用科学大学师生访问中德品牌学部

2月27日,德国科隆应用科学大学Dietmar Pfaff教授一行8人访问中德品牌学部。中德品牌学部主任张宜平、浙江万里学院德国品牌应用科学大学联合学院副院长Stefan Waller、广告学专业负责人周信言和中德品牌学部学生代表接待来宾,并与Dietmar Pfaff教授和他带领的7名硕士生进行了课程交流

科隆应用科学大学(RFH)是德国最大的教育机构之一,提供涵盖工程、传媒、医学经济与健康、经济与法律等专业领域的40多个学士和硕士课程。凭借其60年的传统,RFH与莱茵兰地区许多公司有着深厚的联系。

交流活动务实而热烈,双方简要介绍了各自的办学历程、教育理念以及办学特色后,随即进行课程教学案例和学生作品分享

Dietmar Pfaff教授分享了他正在教课的课程——《设计思维和管理》,课程重点是引导学生们探索如何将设计思维有效融入品牌创新管理中。同时,他在现场分享了多个品牌在该领域的案例。

学生分享阶段,德国科隆应用科学大学学生展示了他们在《设计思维和管理》课程中的工作成果,例如《电子商务中的设计思维:提高招标过程中的效率》、《城市规划中的设计思考——聚焦自行车基础设施不足问题》等,中德品牌学部同学分享了他们在《跨学科品牌实践转化》课程中为Hape旗下子品牌trido、德国品牌korko制定的品牌传播方案。

最后,双方导师对同学们的项目成果给予了点评,并从专业角度提出了改进意见

交流活动顺利圆满。双方均表示,希望未来进一步加强合作交流,促进两校师生的友好往来学术水平的共同提升