今日开幕|匈牙利人文摄影展在我校开展

为进一步落实“一带一路”发展战略,加强与“一带一路”国家文明相互了解和交流,满足我校师生高品质精神文化的需求,中德品牌学部携手设计艺术与建筑学院共同举办了“匈牙利人文摄影展(宁波站)”。

11月21日上午,摄影展在我校素质拓展中心广场隆重开幕。浙江万里学院副校长马建荣、国际事务处处长蔡艳、设计艺术与建筑学院院长傅立新、中德品牌学部主任张宜平、浙江万里学院德国品牌应用科学大学联合学院副院长Stefan Waller、设计艺术与建筑学院副院长陈立萍、中德设计与传播学院副院长高迪出席开幕式。

“匈牙利人文摄影展(宁波站)”由浙江万里学院主办,匈牙利资本桥(Capital Bridge)、比奥多尔巴吉摄影俱乐部(Biatorbágyi Fotó Klub Egyesület)联合承办。展览通过15名匈牙利摄影师的视角,展现了自然景观、历史建筑、特色动植物、传统节日、文化遗产等匈牙利的历史、文化和社会风貌,向观展人员打开了深入理解欧洲文化的多样性和丰富性的一扇窗口。

在开幕式上,马建荣副校长致开幕词。马建荣副校长表示,匈牙利是第一个同中国签署“一带一路”合作文件的欧洲国家,在促进中欧文化交流中扮演着至关重要的角色。在“一带一路”背景下,我校举办匈牙利人文摄影展(宁波站),将匈牙利的美丽风景和人文景观带到宁波、带进校园,有助于加深人们对“一带一路”沿线国家文化的理解,为构建人类命运共同体添砖加瓦

此次参与举办匈牙利人文摄影展(宁波站),是中德品牌学部“推动国际文化交流”办学理念的具体行动。